欢迎访问华中师范大学就业信息网 !2017/9/26 4:28:54

用户登录

现因系统整合,优化升级,将统一从就业一体化平台登录。请点击此处

学生服务 +

联系人:
张老师
业务职责:
校园专场招聘会 周五双选会
联系电话:
027-67867106 027-67863519
E-mail:
jy67867106@126.com

毕业生就业流程

发布时间:2016-02-24点击量:7854作者: 华中师范大学就业工作处

1.填报毕业生生源信息。毕业生通过学校个人信息门户进入就业工作系统填报生源信息,学院填写推荐意见并审核。

2.打印毕业生就业推荐表。毕业生本人或学院通过就业工作系统打印、学院党委盖章,加盖学生就业专用章发放对象为毕业生生源信息填报审核合格的全日制普通本专科毕业生和毕业研究生。委培毕业生不发。

3.收集就业信息。毕业生通过我校毕业生就业信息网、其它各类媒体、实习或社会实践、社交活动、亲朋好友等渠道广泛收集就业信息。

4.毕业生与用人单位双向选择。毕业生通过学校“周五双选会”、专场招聘会、其它各类供需见面会、网上招聘会,选择有意向的用人单位并自我推荐,参加笔试、面试、考核。

5.网上签约。毕业生与用人单位达成一致意见后,双方在登录华师网上签约系统进行网上签约,必要时打印备案表盖章留存

6.登记毕业去向。没有进行网上签约的同学,确定毕业去向进入就业工作系统登记毕业去向,同时填报档案、户口去向。

7.编制核对就业方案。就业处编制“就业方案”,并印发到学院,由学院组织毕业生核对。

8.毕业派遣。我校毕业生“就业方案”报送湖北省毕办审批后,办理派遣,打印《报到证》。其中,《报到证》(白联)由学院归档(进毕业生档案);《报到证》(有色联)交毕业生本人。

9.毕业生档案、户口迁移。就业处依据“就业方案”向学校档案馆提交毕业生档案转递地址信息,档案馆据此办理档案转递;向学校保卫处提交毕业生户口迁移地址信息,由保卫处办理《户口迁移证》。

10.毕业生离校入职。毕业生办结离校相关手续,领取《报到证》(有色联)、《户口迁移证》等在规定时间内到工作单位报到并办理相关入职手续。

11.后续派遣、改派手续办理。毕业生离校后两年择业期内,可以回校办理后续派遣、改派手续。

 

   027-67867775(管理办) 027-67867106(市场办)

   官方APP:“华大就业汇”   

   微信公众号: