欢迎访问华中师范大学就业信息网 !2018/9/21 12:35:52

用户登录

现因系统整合,优化升级,将统一从就业一体化平台登录。请点击此处

通知公告 +

联系人:
张老师
业务职责:
校园专场招聘会 周五双选会
联系电话:
027-67867106 027-67863519
E-mail:
jy67867106@126.com

关于2018届毕业生暑期办理后续派遣、改派相关安排的通知

发布时间:2018-07-02点击量:1884作者: admin

   根据往年暑期工作安排,结合2018届毕业生就业工作实际情况,在与省高校毕业生就业指导服务中心沟通协调的基础上,现将我校2018届毕业生暑期办理后续派遣、改派等相关工作做如下安排。

按照省高校就业指导服务中心要求,在20189月1日前,应届毕业生的派遣统一以学校为单位集中办理,不接受毕业生个人申请办理。结合我校实际情况,我校2018届毕业生暑期办理后续派遣、改派采取“日常受理材料、集中统一办理”的方式进行,即周一至周五(上午9:00-11:30,下午3:00-5:30)正常值班时间均可受理接收毕业生申请材料,就业处集中时间统一赴省就业中心办理报到证。集中赴上级主管部门办理报到证的时间为每周四(7月12日、7月19日、726日、8月2日、8月9日、8月168月23日、8月30日),领取报到证时间相应地分别为每周五上午起(7月13日、7月20日、7月27日,8月3日,8月10日,8月17日,8月248月31日)。9月1日后毕业生可按照具体要求,持相关材料自行前往省高校就业指导中心办理

温馨提示:暑假期间,网上签约系统正常运行,用人单位可照常进行网上注册、邀约,毕业生也可照常进行网上签约,学院毕业生辅导员、就业处工作人员每日及时审核。

 

我校2018届毕业生暑期申请办理后续派遣、改派的受理地点为就业处服务窗口1。后续派遣、改派,原则上要求毕业生本人来就业处申请办理,如本人因特殊情况需委托他人办理,则需提供委托书、毕业生本人及受委托人的身份证复印件。具体申请办理派遣及改派请按照以下要求提交相应材料:

 

一、派遣(之前没有办理报到证,需要办理报到证)

派遣所需材料:(毕业生自行先完成网上签约或者现场提供纸质录用函)

1. 智慧就业平台中(http://jiuye.ccnu.edu.cn)完成网上签约并打印纸质就业协议备案表。按照省级主管部门要求,纸质版就业协议备案表上必须加盖用人单位及其上级主管部门公章、毕业学院公章以及学校就业专用章

2. 毕业证书和身份证复印件。

3.如用人单位不能或者不愿意网上签约的,请现场提供盖章的纸质录用函或合同

4.免费师范生跨省或违约的还需要提交已办理完毕的《跨省申请表》或《约申请表》。

5.非在职少数民族骨干计划毕业生办理报到证还需提供少数民族骨干定向协议书复印件。

6.派回原籍的还需要在智慧就业平台http://jiuye.ccnu.edu.cn)毕业生去向登记系统中提交回原籍的申请并经学院辅导员审核通过。

7.到非公有制单位就业且要派遣到当地的,还需要就业地公共人才服务机构同意接收的材料,如北京人社局、上海人社局、深圳市人社局、天津市人社局、广州市人社局等。

8.到上海就业的,只有上海市生源毕业生、上海市公务员、部队可以直接办理报到证,其他均需要上海市学生事务中心同意落户的函才能办理报到。若没有,可以暂留校等待申请上海户口或者派遣回原籍。

9.到北京就业的,只有北京生源毕业生、中央公务员单位、北京市公务员、部队可以直接办理报到证,其他北京市属单位需要北京市人事局出具的接收函,中央部委所属单位需要人力资源和社会保障部出具的接收函。若没有,可以暂留学校等待来函或者派遣回原籍。

10.其他对入户和落户要求严格的城市(比如天津、深圳等),具体办理报到证参照当地具体政策执行。

 11.未尽事宜,请电话027-67867775咨询。

 

二、改派(已经办理报到证,需要更改报到证)

改派所需材料:

1、原报到证(有色联:本科生为浅蓝色,研究生为淡粉色);

2 、毕业证、身份证复印件。

3、原单位解约函复印件(公章清晰)。

4、其他材料同“派遣所需材料”。

5、若毕业生原来派遣到武汉市人民政府大中专毕业生管理办公室、湖北省人才服务局或湖北人力资源中心,需要提供各人才中心同意改派的函。

6、若毕业生原来派遣到就业地的公共人才服务机构,现在需要改派到别处,需要提供用人单位同意该生改派档案的

7、未尽事宜,请电话027-67867775咨询。

 

三、调档转递及户口迁移

     派遣或改派办理完毕后请继续完成调档及户口迁移手续。如有需要档案暂缓邮寄的,请在就业处领取并填写《档案转递暂缓邮寄申请单》前往档案馆办理办理调档,请在就业处领取《档案转递通知单》送往档案馆办理

办理户口迁移请凭已领取的《报到证》到保卫处户科办理。 

 

四、就业反馈和就业核查

毕业生离校后,如就业状况发生改变(如从待就业变为协议就业、灵活就业、自由职业、自主创业等,或者变更了就业单位),请及时进行网签,或者反馈给辅导员,由辅导员集中反馈给就业处。

8月中下旬,湖北省高校毕业生就业指导服务中心将集中开展就业核查,如毕业生接到核查电话,请耐心、如实做好释疑答复工作。

 

 

学生就业工作处

二〇一年六月三十日

 

附件一:华中师范大学毕业生就业协议备案表(2018届)(特殊情况下使用)

附件二:毕业生暂缓邮寄档案申请表

  •    



附件下载
附件二:毕业生暂缓邮寄档案申请表.docx
附件一:华中师范大学毕业生就业协议备案表(2018届)(特殊情况下使用).docx